EL COMENTARIO DE DE LA MORENA

José Ramón de la Morena: "Anoche disfruté viendo al Getafe eliminar al Ajax"

Disfruté anoche viendo al Getafe eliminar al Ajax. Lo pudo haber humillado y sin embargo perdió el partido por 2-1, pero estrelló tres balones en los palos, tuvo muchas más ocasiones, se adelantó en el marcador a los cinco minutos de partido, y aguantó con madurez profesional las chiquillerías de algunos jugadores del Ajax, que días antes se manifestaban muy escandalizados del juego del Getafe, al que llamaron marrullero y sucio. Anoche no.

José Ramón de la Morena

Madrid | 28.02.2020 08:27

Anoche los chicos del Ajax fueron más bruscos que el Getafe, y como lo hacen en plan macarra, se les nota más. El Ajax tiene un equipo muy joven, muy técnico, un equipo de academia, conocen la teoría, las tácticas y se sienten niños privilegiados que han pasado los filtros de las escuelas cubiertas del Ajax, que son muy buenas, pero les falta la práctica de los cancheros que tiene el Getafe, con un entrenador canchero, que sabe muy bien lo que tiene y como utilizarlo mejor, por eso el Getafe de Bordalás estará este medio día en el sorteo de octavos de final de la Europa Liga, y el Ajax está eliminado.

Se clasificó también el Sevilla, pero los rumanos del Cluj se lo pusieron muy difícil, y el Sevilla no fue capaz de hacerles un gol y se clasifica gracias al gol average por el empate a uno en Rumanía. Y gracias al VAR, que anuló un gol al Cluj cuando faltaban dos minutos para el final. El VAR demostró que pudo haber mano antes que el jugador rumano recibiera el balón que terminó dentro de la portería del Sevilla, pero la cantada del portero Bono, canadiense pero con nacionalidad marroquí, hizo temblar al Sánchez Pizjuán. Se queda fuera el Espanyol aunque ganó 3-2 al Wolverhamton. Y nos metemos en un fin de semana que terminará en el Bernabéu el domingo con ese Madrid-Barça…Un fin de semana entretenido, pero tranquilo no lo creo.