MÁS DE UNO

La España que Curra: Cocineros

Muchos de los grandes descubrimientos y avances científicos y tecnológicos que han cambiado la historia de la humanidad, se han hecho por casualidad. Hace alrededor de un millón ochocientos mil años ocurrió uno de los descubrimiento casual más feliz y más influyente en la historia de la humanidad, cuando un homo erectus, después de cazar, se dejó olvidado un trozo de carne cerca del fuego.

ondacero.es

Madrid | 18.06.2019 11:00 (Publicado 18.06.2019 10:54)

En estos casi dos millones de años la cocina se ha sofisticado muchísimo. Ahora todos podemos permitirnos los placeres de una buena comida. Hoy queremos acercarnos a este oficio: al de los cocineros, a la España que curra en las cocinas.

Hablamos con Ricardo Pérez, chef del ‘Grupo Yandiola’. Lo suyo es Alta Cocina. Empezó cuando terminó el COU y quería ser enólogo, pero no pudo matricularse. Un hermano abrió la Casa Vasca en Las Palmas. Aprovechó para realizar la cocina clásica, la dura, la de toda la vida. Seguimos con Iratxe De La Fuente que se encuentra con Amparo, cocinera en el restaurante Gernikes con sus dos hijos desde hace 21 años. Marçal, de ‘Els Pollos-Rostisseria’, comenzó como joyero durante 11 años, representante de peluquería e instalador de datafonos. Fue durante esa última época cuando a través de un amigo aprendió a hacer pollos en un local de Badalona.