Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.

Disfruta de la app de Onda Cero en tu móvil.

con alberto aparici

¿Por qué se disuelve antes el Nesquik que el ColaCao?

En Más de uno, Alberto Aparici nos cuenta que la ciencia nos puede explicar en qué son parecidos el Nesquik y el ColaCao y en qué son diferentes. Por qué se disuelven de manera distinta.

ondacero.es
   | 11/08/2020

Para hablar de ello contamos con el científico y Youtuber sobre física y gastronomía, Arcadi García que nos cuenta que ambos se parecen mucho ya que están hechos de un montón de azúcar, cacao en polvo, sales minerales y aromas, entre otras cosas. La diferencia es que el Nesquik tiene un último ingrediente, un emulgente que es la lecitina de soja que es lo que permite que se disuelva mejor.

Hablamos de trucos para disolver los grumos, como pueden ser calentar la leche o utilizar leche entera.