JULIA EN LA ONDA

Quique Dacosta, tras cocinar para Robert De Niro: "Fue un comensal extraordinario"

Hablamos con el chef, que ha coordinado el 'Menú Impagable' que el actor ha degustado este martes con su pareja en el Mandarian Hotel Ritz de Madrid.

ondacero.es

Madrid | 02.03.2022 20:39

Tal y como anunciaron hace unos días, el actor Robert De Niro ha acudido a Madrid y cumplir con la invitación que le propusieron desde Madrid Fusión para disfrutar del 'Menú Impagable'. En esta cita, el actor ha degustado un menú que han cocinado para él chefs de la talla de Mauro Colagreco, Joan Roca, José Andrés, Martín Berasategui, o Quique Dacosta, quien ha coordinado la propuesta gastronómica.

El famoso actor ha disfrutado del menú en la exclusiva suit real del histórico hotel madrileño Mandarian Oriental Ritz de Madrid. En 'Julia en la Onda', hablamos con el chef Quique Dacosta sobre cómo ha sido el exclusivo encuentro, en el que la sobremesa se extendió hasta las 7 de la tarde, en el día en el que ha recibido la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes.

Un "comensal extraordinario"

El cocinero ha confesado que De Niro fue "un comensal extraordinario, que gana en las distancias cortas y que le gusta disfrutar de una buena mesa". Del encuentro ha trascendido una foto en la que el actor aparece cortando jamón y que, según Dacosta "tuvo que ser a tacos en vez de a lonchas".

El objetivo era agradecerle el hecho de que fuera embajador de la cocina española en la próxima edición de 'Madrid Fusión', al mismo tiempo que "aportarle un componente lúdico", para que "España en su totalidad estuviera representada con los sabores y los productos" que presentaron ante él.

Como director gastronómico del Mandarin Oriental Ritz, Quique Dacosta confiesa que el actor se alojó allí, por lo que tuvo que darle de desayunar y de cenar "tan solo una hora después de levantarse de la mesa".