el gabinete

El Gabinete: ¿Qué comeremos en el futuro?

Con motivo del Día Mundial de la Alimentación debatimos en El Gabinete sobre lo que comeremos en un futuro con Juan Manuel de Prada, Lucía Etxebarria y Juan Adriansens.

ondacero.es

| 16.10.2015 18:33

Hoy se celebra el Día Mundial de la Alimentación, y con motivo de este día hablamos de las últimas palabras que ha declarado el Fondo de la ONU para la Alimentación la Agricultura.

La FAO tiene documentado que los insectos complementan la dieta de aproximadamente 2.000 millones de personas en el mundo. ¿Comeremos insectos en el futuro?

Lucía Etxebrria admite haber comido hormigas en Sudáfrica y diferencia que mientras que "en Tailandia comen muchos insectos y aquí comemos gambas y quisquillas".

Juan Manuel de Prada segura que "el problema no son los insectos, si no los transgénicos y las grasas polisaturadas".

Según Juan Adriansens, "antes la comida sabía a comida pero nos moríamos a los 50 o 60 años. Ahora vivimos más y todo es peligroso".