LA COCINA DE BISCAYENNE

¿Por qué hay algunos alimentos más sobrevalorados que otros?

Hablamos con Ana Vega, la Biscayenne en Twitter, sobre los productos gastronómicos más sobrevalorados del mercado

ondacero.es

Madrid | 21.01.2022 17:42

En muchas ocasiones, a la hora de seleccionar qué productos alimenticios comprar, valoramos la calidad de los mismos únicamente en función del precio o la apreciación cultural. Sin embargo, este "indicador" no siempre funciona, ya que existen una enorme cantidad de productos que valen menos dinero pero cuya calidad es igual o mayor.

Ana Vega, nuestra 'Biscayenne' en Twitter, nos cuenta cuáles son estos productos y cómo evitar que nos hagan pagar más de lo necesario por ellos.

Las angulas son uno de los alimentos más caros que existen, y comenzaron a "ponerse de moda" en Bilbao gracias a que los sectores más privilegiados de la sociedad comenzaron a comerlas y, como nos cuenta Ana Vega "esto hizo que adquirieran más valor, al igual que pasa con muchos otros productos".

Esto explica que, muchas veces, nos creamos que un producto es mejor por valer más, algo que es erróneo, "ya que únicamente se debe a que hay menos, y, por tanto, pagamos más por ellos".