Entrevista en Más de uno Gipuzkoa

Tres estudiantes de Guipúzcoa seleccionados en la decima edición del Premio Promesas de la alta cocina

Los alumnos de País Vasco seleccionados son: Aitor Aldazabal Onda y Nicolás Aparicio Albert, de la Escuela de Hostelería Aiala de Guipúzcoa y David Ríos Guzmán, del CEBANC de Guipúzcoa. El ganador y segundo clasificado podrán conseguir una beca de estudios valorada en más de 23.000 € y 8.000 € respectivamente. El centro formativo del ganador también será premiado con 1.500€.

Onda Cero San Sebastián

San Sebastián | 11.01.2022 14:07

En esta segunda fase competirán 50 alumnos de 32 escuelas repartidas en 22 provincias de todo el territorio. Euskadi y la Comunidad Valenciana, con 7 candidatos cada una, son las comunidades con mayor representación en esta edición. También estarán presentes en esta fase del certamen otras comunidades autónomas como: la Comunidad de Madrid, Asturias, Andalucía, Castilla y León, Cataluña, Aragón, Región de Murcia, Baleares y Canarias. Además, por primera vez, la Escuela ha admitido de manera excepcional la candidatura de un participante de un centro formativo extranjero. Guipúzcoa es una de las regiones que en algún año ha tenido representación en las finales de las ediciones anteriores, en concreto, tres estudiantes finalistas de los centros Escuela de Hostelería de Guipúzcoa CEBANC, Aiala Karlos Arguiñano y Basque Culinary Center. Destaca Rafael de Bedoya Pérez Rendón, estudiante del Aiala Karlos Arguiñano, que resultó el vencedor de la cuarta edición del premio