Actualidad de Gipuzkoa en Onda Cero

Más de uno Gipuzkoa 15/12/2020 con Eduardo Yañez

La actualidad de Gipuzkoa en Onda Cero San Sebastián con Eduardo Yañez en una jornada en la que hablamos con Martín Barasategui de las Estrellas Michelin. El firmamento guipuzcano se mantiene estable con 18 estrellas.

Eduardo Yañez

San Sebastián | 15.12.2020 12:08 (Publicado 15.12.2020 10:55)

En una gala de entrega de las Estrellas Michelin celebrada en Madrid se han dado a conocer las novedades de este año, que en el caso de Gipuzkoa se resume en que no hay novedades: se mantienen las 18 existentes, sin altas ni bajas, y Martín Berasategui sigue siendo el chef más laureado, con las doce repartidas por sus diferentes restaurantes de España y Portugal. Once restaurantes se mantienen en el 'top' de las tres estrellas, con los guipuzcoanos Arzak, Akelarre y Berasategui entre ellos. Ningún nuevo local entra en esa máxima categoría. El firmamento guipuzcano de estrellas se mantiene pues estable: además de los tres locales que disfrutan de sus tres estrellas Mugaritz conserva sus dos estrellas y continúan con una el Zuberoa de Oiartzun, Alameda de Hondarribia, Elkano de Getaria y, en San Sebastián, Kokotxa, Mirador de Ulía, Eme Be Garrote y Amelia. Este último, del argentino Paulo Airaudo, mantiene su estrella, que la Guía considera formalmente como nueva, tras el cambio a su nueva ubicación en el hotel Villa Favorita de La Concha.

Hoy en Más de uno Gipuzkoa hablamos con:

  • Martin Berasategui capitanea a las 18 Estrellas Michelin en Gipuzkoa.
  • Pablo Nuñez director general de KL Katealegaia en nuestro espacio Gipuzkoa en positivo.
  • Espacio de Odontología Quirón con: Jose Cruz Ruiz Villandiego que nos habla hoy de los pacientes con pánico.
  • Idoia Noain nutricionista de Delikatuz "Escarola".
  • Alex Vallejo y Teresa G. Bianchi nos hablan de joyas / Alex Vallejo Joyeros.
  • Información y Deportes completan la actualidad de esta jornada.