Cecina de León

Chefs con estrella “Michelín” cocinarán con la IGP Cecina de León desde el Restaurante “Mirador de Ulía”

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica “Cecina de León”estará presente en Donostia, con un presentación especial de su producto cocinado y presentado por chefs estrellas “Michelín” en diferentes formatos.

Eduardo Yañez

San Sebastián | 21.06.2021 14:11

La jornada degustación, en la que la Indicación Geográfica Protegida “Cecina de León” será la gran protagonista con sus nueve empresas elaboradoras diseminadas por toda la provincia de León, contará con buenas alianzas con productos de Euskadi como la Denominación Origen Getariako Txakolina. La IGP “Cecina de León” está elaborada en exclusiva con la mejor selección de las cuatro piezas procedentes de los cuartos traseros del ganado vacuno (tapa, contra, babilla y cadera), conlleva una curación mínima de 7 meses y de más de 12 meses para la Cecina de León Reserva. Se presenta en el mercado en todo tipo de formatos (piezas enteras, trozos o loncheados) facilitando su consumo y siendo fácil su identificación a través del etiquetado numerado correspondiente a cada presentación. “De esta forma aseguramos la certificación de un producto óptimo por parte del Consejo Regulador, después de consolidar un proceso de elaboración lento, necesario para una perfecta curación y maduración de una buena materia prima”.