Gastronomía Gallega

Culler de Pau, primer restaurante dos Estrellas Michelín en Galicia

Buenas noticias para la gastronomía en Galicia. Y buenas noticias para la alta cocina de las Rías Baixas. Solo se concedieron dos Estrella Michelín a tres restaurantes en España. Uno de ellos está ubicado en el concello de O Grove. El restaurante Culler de Pau ha conseguido su segunda estrella Michelín.

Redacción

Pontevedra | (Publicado 15.12.2020 12:49 )

Culler de Pau - Pontevedra

Esto lo convierte en el primer establecimiento del territorio gallego en recibir este reconocimiento de prestigio. Obtener este distintivo conlleva escalar de nivel, con el consiguiente incremento en la facturación y un nuevo perfil de cliente, entre otras novedades.

El chef Javier Olleros de Culler de Pau se mostró emocionado con el reconocimiento y agradeció el galardón a todos los miembros de su equipo, y por extensión a todos los productores, en una intervención en la que puso en valor a Galicia y sus productos.

Culler de Pau destaca no sólo por una cocina centrada en el mundo vegetal y marino de su entorno sino que trabaja con productores para recuperar especies a través de dos huertas. A los inspectores de la Guía Michelín les llamó la atención su "sentimiento medioambiental".