ONDA DEPORTIVA CORUÑA 22/04/2019

Otra derrota, en Riazor, y bronca ... ¡De Tino Fernández a Carmelo del Pozo!

El Deportivo sigue en caída libre. Esta vez fue el Extremadura de Manu Mosquera el que se llevó los tres puntos de Riazor. Tres puntos que sacan al equipo extremeño del descenso y distancian al Deportivo en cuatro puntos de la promoción de ascenso. De la promoción de ascenso. El Extremadura ganó 1-2 y ya se adelantó en la primera parte con el gol de Olabe. Primera parte deplorable. En rendimiento individual. En rendimiento colectivo. Hasta el punto que en el antepalco Tino Fernández, con Ramón Piña de testigo, "le dejó las orejas calientes a Carmelo del Pozo", me cuentan quiénes vieron la escena de un presidente cabreado y gesticulante ante su Director Deportivo. Típica imagen de lo que "el ojo no ve", aunque a quiénes lo vieron ya no les sorprendió el cabreo del presidente, después de visto lo visto en la primera parte. ¿Para esto hemos fichado a Martí? El entrenador justificó el mal comienzo del partido en la circulación lenta del balón. ¿Lento por qué? Toca mejorar y hacerlo ya, porque aunque con los cambios el Deportivo embotelló al Extremadura, ya con 0-2 en el marcador, el gol de Christian Santos llegó tarde y sin opciones para, al menos, sumar un punto para salvar la mala tarde de fútbol del Deportivo. A esto añadimos lo dicho por Borja Valle sobre la confianza en el nuevo entrenador y a esperar a que llegue una victoria para intentar frenar la caída libre. Por contra, en el palco de Riazor las felicitaciones las recibió Pablo Pereiro. El Deportivo Abanca acabó la fase regular con 25 victorias y un empate. Y mañana conocerá su primer rival en el play off de ascenso. Y a todo esto, buenas noticias para el Leyma Basquet Coruña que con su victoria en Lleida certificó la permanencia en la Liga LEB ORO.