Ingredientes.
• 200 g de pan del día anterior.
• Medio litro de leche
• 125 g de azúcar
• Rama de canela.
• Cáscara de limón
• Cáscara de naranja
• Un chupito de licor de almendra
• 10 cl de vino de Porto.
• Tres huevos
• Azúcar y canela
• Flores e hierbabuena
Para el helado de Pedro Ximénez
• Reducción de Pedro Ximénez
• 250 g de helado de nata
Reducción de vino de Porto
• 100 ml de vino de Porto.
• 25 g de azúcar.
Tierra dulce de gurúmelo
• 100 g de gurúmelo
• 50 g de galleta
• 75 g de azúcar
Elaboración
• Comenzamos por poner a hervir la leche con los aromatizantes, el licor de almendra, el vino de Porto y el azúcar hasta que rompa a hervir una vez que ya lo haya hecho filtramos por un colador y ponemos en un bol para que se temple.
• Cortamos las rebanadas de pan como de 2 cm de ancho, batimos los huevos, humedecemos el pan en la leche para que quede muy esponjoso escurrimos pasamos por el huevo y freímos en aceite de girasol, a fuego medio hasta que queden doradas por ambos lados, las torrijas y retiramos en un papel absorbente y espolvoreamos, mezclado el azúcar y la canela por encima de las torrijas.
• Para la reducción de Pedro Ximénez, ponemos el vino en un cazo y dejamos reducir hasta que tenga un aspecto de jarabe, retiramos y enfriamos.
• Para el helado de Pedro Ximénez ponemos en un vaso batidor el helado de nata le agregamos el Pedro Ximénez reducido y mezclamos bien hasta que sea una mezcla homogénea y reservamos en el congelador.
• Para la reducción de Porto ponemos el vino en un cazo, le agregamos el azúcar y reducimos hasta tener una consistencia espesa de jarabe.
• Y para la tierra Dulce de Gurumelo, deshidratamos, el gurúmelo lo trituramos y mezclamos con el azúcar y la galleta también triturada
• Ya tenemos todos nuestros ingredientes solamente nos quedaría montar el plato vamos a poner la torrija en el centro un poquito de tierra de Gurúmelo los frutos rojos, el helado sobre la tierra, dulce, la reducción de Porto por encima y terminamos con nuestras flores y hierbas aromáticas