(20/03/2024)

Torrija con helado de nata y crema de almendra.

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería, Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Extremadura | 20.03.2024 14:37

Ingredientes.

• 400 g de pan de leña.

• Dos huevos.

PARA HUMEDECER EL PAN.

• Medio litro de leche.

• Una rama de canela.

• cáscara de naranja.

• 125 g de azúcar.

• 10 cl de vino dulce (PX).

• 100 g Helado de nata.

CREMA DE ALMENDRA

• 100 g de crema de almendras.

• 20 cL de Nata.

• Sal.

PARA EL CRAMBEL

• 50 g de galletas.

• 10 g de mantequilla.

Reducción de Porto

• ½ litro de vino de Porto

• 100 g de azúcar.

ELABORACIÓN.

• Comenzamos por hacer el crambel , trituramos las galletas, derretimos la mantequilla y lo mezclamos todo bien, después lo ponemos en una bandeja de horno y tostamos 10 minutos a 180° retiramos y dejamos enfriar.

• Para la crema de almendra tostamos las almendras en el horno junto con el crambel, hervimos la nata para después mezclar los dos productos y trituramos hasta que nos quede una textura cremosa y la ponemos una pizca de sal.

• Para la reducción de Oporto, ponemos en un cazo el vino y el azúcar, dejamos evaporar el alcohol y reducimos hasta tener un aspecto cremoso. Como un sirope.

• Para mojar el pan de la torrija, hervimos la leche con los aromatizante le agregamos el azúcar y el Pedro Ximénez. Una vez aromatizada, la filtramos por un colador, cortamos las rebanadas de pan, humedecemos bien en la leche aromatizada. Mientras que se está empapando de la leche aromatizada, batimos los huevos, ponemos una sartén con aceite de girasol escurrimos la torrija un poco, pasamos por el huevo y freímos hasta que estén doradas. Retiramos en papel secante y después las rebozamos con azúcar y

canela.

• Ahora ya solamente nos queda servir en el plato, vamos a poner el crambel en el fondo 2 Und. de torrijas, el helado de nata, la reducción de Porto y la crema de almendra para terminar con unos pensamientos morados.