03-01-2024

Receta de Zapateira, una deliciosa elaboración portuguesa

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Extremadura | 03.01.2024 14:17

Ingredientes

  • Dos. Buey de mar 600. Que sean hembras porque tienen muchas más huevas en el interior.
  • 100 g de pepinillos.
  • 100 g de coliflor encurtida.
  • 100 g de zanahoria encurtida
  • Sal y pimienta.
  • Unas gotas de Tabasco.
  • Un chupito de brandy.
  • 250 g de mahonesa.
  • Tostas de pan

Elaboración

• Comenzamos por quitarle las pinzas y las patas, retiramos el caparazón, limpiamos bien el interior del caparazón de carne y de huevas y lo lavamos bien con agua lo secamos para después rellenarlo.

Con el cuerpo que es donde realmente tiene la carne y más huevas con una pinza de marisco o un cuchillo pequeño, una puntilla de dos quitando toda la carne con mucho cuidado.

Y una vez que hayamos quitado toda la carne que la vamos poniendo en un bol, vamos a picar el resto de ingredientes, los pepinillo, la coliflor, la zanahoria, el brandy, el Tabasco, la sal y la pimienta junto con la mahonesa, mezclamos ahora todo muy bien con la carne del buey de mar y reservamos en frío.

Y a la hora de servir rompemos con unos golpes, las patas rellenamos, el caparazón con la carne de buey de mar y y lo servimos junto con las tostas de pan.