Ingredientes.
• 4 muslos y contramuslo deshuesados.
• Cuatro tomates.
• Aceite de oliva.
• Sal.
• Cuerda de bridar.
• Tomillo fresco y brotes tiernos.
• Sal en escamas.
Para el relleno
• 200 g de boletus edulis
• 200 g de jamón ibérico.
• 3 ajos.
• Dos cebollas.
• 50 g de harina
• 50 ml de consomé.
• Sal y pimienta.
• Tomillo fresco.
ELABORACIÓN.
• Comenzamos por hacer el relleno, y en un cazo vamos a dorar los ajos, cortamos los boletus en pequeñito , le agregamos la cebolla, también cortada muy pequeña y pochamos bien hasta que esté bien rendida la cebolla, incorporamos ahora la harina tostamos un poquito salpimentamos y le agregamos el consomé diluimos bien la harina hasta hacer una masa compacta, pero no muy dura nos debe de quedar cremosa y le agregamos el jamón cortado muy fino y pequeño y el tomillo fresco y enfriamos.
• Para hacer la salsa de tomate: pelamos los tomates, los cortamos pequeñito y freímos con aceite de oliva, sal y pimienta. Una vez que lo tengamos bien frito trituramos y colamos por un colador.
• El pollo lo tenemos que deshuesar y espalmarlo, salpimentamos y colocamos el relleno sobre el pollo sin llegar a los bordes del pollo con el relleno, nos ayudamos con un cuchillo o una espátula y enrollamos el pollo sobre sí mismo. Una vez que ya lo tengamos, lo vamos a bridar o atar.
• Ya solamente nos queda cocinar nuestro pollo, lo vamos a marcar bien en la brasa o en una plancha hasta que esté dorado por todas sus lados y bien sellado para que el relleno se quede dentro, calentamos nuestra salsa de tomate. Con la ayuda de una tijera vamos a cortar la cuerda con la que hemos atado el pollo, ponemos la salsa de tomate justo en el centro del plato sobre la salsa pondremos nuestro pollo y terminamos con un poquito de aceite de oliva para darle más brillo, sal en escamas, tomillo fresco y unos brotes con escamas de sal.