(29-11-2023)

Migas alentejanas con bacalao y aceite de cilantro

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería, Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Extremadura | 29.11.2023 14:26

INGREDIENTES

· 600 g de pan de horno de leña.

· Agua para remojar el pan.

· Seis dientes de ajos.

· Aceite de Oliva.

· 400 g de bacalao.

· Un manojo de cilantro.

· brotes tiernos.

· Pétalos de flor.

· Sal y pimienta.

· Escamas de sal.

ELABORACIÓN

· Comenzamos por cortar el pan en trozos pequeños y los remojamos bien casi para deshacerlo.

· Mientras el pan se humedece, picamos los ajos en brounoise y también el cilantro, conservando un poco para hacer después el aceite de cilantro, ponemos el aceite de oliva en un cazo o sartén, doramos un poco los ajos, le agregamos el cilantro y escurrimos las migas, se las agregamos salpimentamos y cocinamos hasta que se quede hecha como una masa. Una vez que se despegue bien del cazo o sartén que hayamos utilizado ya estará en su punto retiramos las migas para cocinar el bacalao.

· En un cazo con agua, cocemos el bacalao unos 10 o 12 minutos retiramos y escurrimos

· Ya solamente nos quedaría montar el plato, le daríamos forma a las migas, haciendo movimientos como si estuviéramos salteando para que las migas se nos queden de una forma ovaladas. Después pondríamos en el plato y colocaríamos el bacalao sobre nuestras migas, terminando con los brotes tiernos, los pétalos de flor y la sal en escamas.