17-08-2022

Ensalada de Solomillo Ibérico braseado con aguacate

INGREDIENTES:

2 solomillo de cerdo ibérico.

300 gramos de brotes tiernos de lechugas.

2 tomates.

2 aguacates.

Aceite de soja.

1 cucharada sopera de mostaza de dijon.

25 gr de huevas de salmón.

Sal en escamas.

Julia Romero

Extremadura | 17.08.2022 14:06

ELABORACIÓN

En esta receta comenzamos por limpiar los solomillos, de los tendones y nervios, no se le

retira nada de grasa, ya que esta le aporta jugosidad y lo marcamos bien en la brasa y en una

plancha por todos los lados después se deja enfriar en la cámara.

Los tomates lo hacemos concase, para ello le hacemos una cruz en la parte de atrás y

sumergimos en agua hirviendo 40 o 50 segundos, retiramos del agua enfriamos con hielo,

después fríos, retiramos la piel lo abrimos al medio, retiramos la pulpa y solo nos quedamos

con la carne del tomate, lo picamos en brounoise y ponemos en un recipiente y hay,

ponemos el aceite de soja la mostaza y los brotes tiernos para mezclar bien.

Para la mahonesa de kimchi mezclamos la mahonesa con el kimchi bien mezclado y

reservamos en frio.

Y para terminar el plato, lo emplatamos de la siguiente forma, cortamos sajado (explicar

cómo) los solomillos y colocamos en el plato super puestos (explicar cómo) servimos los

brotes por encima, costamos finas lonchas de aguacate se las disponemos por encima de la

elaboración y terminamos con las huevas de salmón, sal en escamas, unas huevas de salmón,

hiervas aromáticas y la mahonesa de kimch