11-10-2023

Cachopo ibérico con huevo y trufa

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería, Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Extremadura | 11.10.2023 13:46

INGREDIENTES.

• Un kilo de secreto ibérico

• 300 g de jamón ibérico.

• 300 g de queso semicurado.

• Cuatro huevos.

• 100 g de trufa negra.

• Dos patatas.

• Sal y pimienta.

• Harina, huevo y pan rallado para empanar.

• Brotes tiernos.

• Sal en escamas.

ELABORACIÓN.

• Comenzamos por abrir los cachopos en forma de libro y espalmamos para que nos quede fino, salpimentamos por ambos lados y cortamos el queso en finas lonchas, igual que el jamón, lo ponemos en uno de los lados del cachopo abierto y con la otra parte del Cachopo, lo cerramos aplastamos un poquito y pasamos por harina, huevo y pan rallado.

• Pelamos las patatas y las cortamos por la mandolina o con un cuchillo muy finas para hacer nuestras patatas Chips.

• Para ponchar los huevos necesitamos, un cazo con agua, una pizca de vinagre y una pizca de sal. Una vez que el agua esté hirviendo, ponemos los huevos en el agua y los tenemos dos o tres minutos a lo sumo.

• Y para terminar, pondremos una sartén honda o una freidora con el aceite caliente, sobre 180° y freímos primero las patatas, moviéndola con una espumadera hasta que estén doradas. Las sacamos a una bandeja con un papel secante le ponemos sal y reservamos

• Freímos el Cachopo durante unos 4 o 5minutos hasta que esté dorado y retiramos también sobre papel secante.

• Y para servir ya en el plato ponemos nuestro cachopo las patatas chips ponemos el huevo escalfado sobre el cachopo y por encima la trufa laminada, los brotes tiernos y la sal en escamas. A la hora de comerlo, rompemos el huevo escalfado y lo ponemos

sobre todo el cachopo.