MÁS DE UNO EN LA COCINA 09-08-2023

Bacalao con verduras, salsa verde y langostinos

Con nuestro chef, Manuel García Puentenueva, cocinamos un plato ideal para las altas temperaturas que vivimos además de ser fácil y rápido de preparar

Inmaculada Pineda

Extremadura | 09.08.2023 13:50

RECETA Bacalao con verduras, salsa verde Y langostinos.

INGREDIENTES.

• Cuatro. Lomos de bacalao limpio.

• Cuatro alcachofas.

• 16. Langostino.

• 100 gr de brócoli.

• 100 gr de coliflor.

SALSA VERDE.

• Dos cebollas.

• Una cucharada de harina sopera.

• Aceite de oliva.

• ½ litro de fumet.

• Perejil

ELABORACIÓN.

• Comenzamos por hacerlas la salsa verde, cortamos la cebolla en Juliana y un poquito de aceite y cuando esté rendida sin que haya cogido color, le agregamos la harina tostamos para que no tenga sabor a cruda, salpimentamos y le agregamos el fumét diluimos bien, cocemos durante 20 minutos a medio fuego, añadimos el perejil y después trituramos con la batidora y pasamos por un colador levantamos rectificamos de sal y desespumamos.

• Mientras que se está cocinando la salsa verde cocemos las verduras por separado. Primero la coliflor introducimos en agua hirviendo durante ocho minutos. Después cogemos el brócoli seis minutos y retiramos enfriándolo con agua fría con hielo y por último en ese agua hirviendo cocemos las alcachofas, 15 minutos y retiramos.

• Solamente nos queda marca bien el bacalao en una plancha o sartén y emplatar, Ponemos como base la salsa verde, colocamos el bacalao encima verduras alrededor y los langostinos salteados en el momento encima del bacalao, terminando con sal en escamas y unas gotas de aceite de oliva.