(17/04/2024)

Atún rojo de almadraba en escabeche

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva

Redacción

Mérida | 17.04.2024 14:14

INGREDIENTES:

400 g de atún rojo de almadraba.

Una cebolla.

Cuatro dientes de ajo.

Tres zanahorias.

Tomillo y Romero.

Sal y pimienta.

¼ de Litro de vinagre de vino.

¼ de De litro de vino blanco.

Y ¼ de litro de fumet.

Una cebolleta fresca.

Dos rabanítos.

ELABORACIÓN.

Comenzamos por pelar las verduras y los ajos, cortamos en trozos grandes y regulares Y comenzamos a dorarlos torneamos la zanahoria. Se le agregamos, también le ponemos las hierbas aromáticas Salpimentamos Y rehogamos para tostar la verdura una vez que ya lo tenemos tostada le agregamos el Vinagre. Dejamos cocer durante cinco minutos y le agregamos el vino. Dejamos cocer también para evaporar el alcohol y por último le agregamos el fumet de pescado Cocemos durante 20 minutos para que sea una mezcla homogénea y tendríamos nuestro escabeche listo

Lo siguiente que vamos a hacer, va a ser filtrar ese escabeche. Reservando la cebolla y la zanahoria lo ponemos todo a fuego mínimo nuevamente y cortamos el atún en dados lo introducimos dentro del escabeche y lo cocinamos dos minutos solamente retiramos del fuego y enfriamos.

Ya tendríamos nuestro plato preparado solamente nos quedaría enfriarlo en el frigorífico y servir.

Lo vamos a servir en un plato hondo con la zanahoria torneadas los trocitos de cebolla le vamos a cortar la cebolleta fresca en Juliana que la vas a poner por encima si los pétalos de flor y unas gotas de aceite.