LLEGA ALICANTE GASTRONOMICA

Tony Pérez, crítico, nos desvela más detalles de Alicante Gastronómica un evento para no perdérselo

Del 21 al 26 de Septiembre ocupando todo el espacio Ferial, regresa Alicante Gastronómica. Expositores, Degustaciones, Catas, Shows-Cooking, Concursos, etc ..

Onda Cero Vega Baja

Vega baja | 07.09.2022 12:52

300 cocineros amateurs participarán en las eliminatorias del III Concurso Popular Mejor Arroz del Mediterráneo, que comenzaron el pasado fin de semana en Petrel y que continuarán en Elche (10 de septiembre), Torrevieja (11 de septiembre), San Juan (17 de septiembre) y Benidorm (18 de septiembre). La gran final se celebrará en Alicante Gastronómica y en ella se medirán 10 participantes en categoría adultos (24 de septiembre) y otros 10 competidores en categoría infantil (25 de septiembre) que saldrán de las cinco rondas preliminares.

La fase final del concurso contará, además, con el aliciente de que serán chefs de primer nivel y figuras populares relacionadas con la gastronomía las que emitirán su veredicto para decidir los vencedores. Así, en categoría adultos, será un jurado presidido por Susi Díaz, de La Finca (Elche, 1 Estrella Michelin y 1 Sol Repsol) y formado por el maestro Paco Torreblanca y Andrea Tumbarello, de Don Giovanni (Madrid, 2 Soles Repsol) el que valorará las elaboraciones de los finalistas.

Los más pequeños serán examinados por Joaquín Baeza, de Baeza&Rufete (Alicante, 1 Estrella Michelin y 1 Sol Repsol), Josetxo Pajares (ganador de Mejor Paella de la Comunidad Valenciana en el Concurso Internacional de Sueca), Noelia Pascual (ganadora del World Paella Day), Salva Llinares (MasterChef), el popular rapero Arkano y el conocido agro-youtuber Miquel Montoro.

La presidenta de Alicante Gastronómica, Gema Amor, ha destacado que el objetivo de este concurso es “promocionar la cultura arrocera popular de nuestra tierra visibilizando las recetas que hemos vivido en nuestras casas, las que heredamos de nuestros padres y madres, a través de cocineros amateurs que nos muestran las peculiaridades de cada comarca a la hora de elaborar un buen arroz”.