deportes vega baja

El Callosa Deportiva gana en El Palmeral al Villajoyosa y da un paso de gigante hacia la salvación

Mientras los callosinos celebraban su triunfo, en el Orihuela CF se lamentaban de su derrota por 1-0 frente a un rival directo en la zona alta, como es el Acero

Onda Cero Vega Baja

Vega Baja | 04.04.2022 12:54

El Callosa Deportiva dio un paso de gigante en su objetivo de alcanzar la permanencia que se mantiene a solo dos puntos de distancia. Los Callosinos vencieron en su estadio del Palmeral al Villajoyosa con un solitario gol de Chiri en un partido en el que gozaron de numerosas ocasiones y estrellaron dos balones al larguero, por lo que el resultado podía haber sido mucho más abultado.

El único gol lo materializó el defensa Lauren quien de cabeza batió al meta vilero tras un lanzamiento de falta que sacó David López cuando se jugaba el minuto 21 de juego. El Callosa dominó este primer tiempo ante un rival que tan solo se defendió con orden pero que apenas inquieto el portal del Callosa.

Este resultado hizo descender matemáticamente de categoría al Villajoyosa. Mientras tanto, los jugadores callosinos celebraron el triunfo junto con su afición, puesto que supone haber ganado una de las cuatro finales que tiene por delante para lograr la permanencia.

Derrota del Orihuela CF

El Orihuela CF sufrió una injusta derrota en su visita a Sagunto, donde se enfrentó al Acero en uno de los partidos más interesantes de la jornada que enfrentaba al quinto con el cuarto, posiciones que se han cambiado tras el 1-0 que sufrió el equipo de Óscar Sánchez.

Los oriolanos tuvieron muchas opciones de ganar el partido, sobre todo en la segunda parte, pero no aprovechó sus ocasiones. El único gol llegó en el minuto 70 con un saque de esquina que cabeceó el central Elian al fondo de las mallas amarillas.

A falta de diez para el final, el Orihuela se quedaba con diez hombres por la expulsión de Lolo Ivars con roja directa. Aún así, los escorpiones no perdieron la cara al partido y siguieron buscando el gol del empate que finalmente no llegó.