HOY COMIENZA ELWORLD PAELLA DAY RESTAURANT WEEK

"La segunda edición de la World Paella Day Cup viene cargada de novedades"

Del 16 al 26 de septiembre se celebra la World Paella Day Restaurant Week. Durante 10 días, 28 restaurantes ofrecerán distintas tipologías de menús cuyo plato principal es el arroz

ondacero.es

Valencia | 16.09.2021 14:47

El World Paella Day es, sin duda, una de las iniciativas que más visibilidad dan a la gastronomía y territorio valenciano. Dentro de las acciones programadas para el Día Mundial de la Paella, se encuentra el World Paella Day Restaurant Week y el campeonato de paella.

Una segunda edición del World Paella Day Cup cargada de novedades

Tras el éxito del campeonato de paella de la edición de 2020, en el que los chefs tuvieron que participar a través de las pantallas y en sus países; este año se ha reeditado este campeonato, pero con grandes novedades. Así, el próximo 20 de septiembre, 10 chefs de diferentes partes del mundo competirán en vivo en La Marina de València, concretamente, en La Marineta. A las 10 de la mañana arrancarán las semifinales y a las 12:15 será la Gran Final en la que se sabrá qué chef es el mejor cocinando paella. El ganador/a recibirá una copa realizada por el artista fallero, José Luis Platero, que está expuesta en el Mercado Central.

Las semifinales quedan establecidas de esta forma

▪ Javier Piñeiro, de Uruguay, contra Sang-hoon, de Corea del Sur.

▪ Vicente Aguilar, de Costa Rica, contra Rob Curley, de Irlanda

▪ Alfredo Aramburu, de Perú, contra Binhui Jiangm de China

▪ Natalie Curie, de Estados Unidos, contra Sam Giansante, de Bélgica

▪ Noelia Pascual, de España, contra Josef Kolarík, de República Checa