GASTRONOMÍA

La XXIX Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena se celebra del 9 al 11 de febrero

La alcaldesa de Requena, Rocío Cortés nos habla de esta muestra gastronómica de Interés Turístico Autonómico.

Mari Paz Fernández

Valencia | 07.02.2024 13:50

La segunda semana de febrero se celebra la XXIX Muestra del Embutido Artesano y de Calidad, organizado por el M.I. Ayuntamiento de Requena y con la colaboración del Órgano Rector de la I.G.P. ‘Embutido de Requena’.

Esta muestra permite al visitante, mediante la adquisición de un ticket, degustar los embutidos y platos típicos como son: la longaniza, el chorizo, la güeña, la sobrasada, el salchichón, el perro, la morcilla, el ajo arriero y el morteruelo.

El embutido de Requena es el reflejo de la tradición y la historia con un pueblo. Su elaboración, de forma artesanal, permite cuidar cada detalle para mantener su buena calidad.

La Muestra del Embutido marca el calendario gastronómico de la Comunidad Valenciana y además ofrece la posibilidad de conocer y disfrutar de la ciudad.

Programa de la XXIX Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena

9, 10 y 11 de febrero. Exposición de láminas premiadas de la VII edición del Concurso Creativo “El EMBUTIDO EN MI LOCALIDAD”. Vestíbulo del Edificio Multifuncional del Recinto Ferial.

VIERNES 9 DE FEBRERO

12:00h. Apertura de la XXIX Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena.

12:00h. Cata de vino comentada de Bodega Cerro Gallina. Sede de FEREVÍN. Cuesta de las Carnicerías, s/n (Barrio de La Villa).

17:00h. Cata de café comentada a cargo de Cafés Reke. Información y reservas en su stand en la Muestra.

18:00h. Actuación de Mayores con Alegría. Edificio Multifuncional del Recinto Ferial.

19:00h. Actuación de danza del alumnado de la Escuela de Danza Mireia Cabau. Edificio Multifuncional del Recinto Ferial.

20:00h. Exhibición de baile de FitDance Studio. Edificio Multifuncional del recinto Ferial.

20:00h. Cata de vino comentada de Bodega Vera de Estenas. Sede de FEREVÍN. Cuesta de las Carnicerías, s/n (Barrio de La Villa).

SÁBADO 10 DE FEBRERO

12:00h. Cata de vino comentada de Bodegas Palmera. Sede de

FEREVÍN. Cuesta de las Carnicerías, s/n (Barrio de La Villa).

13:00h. Cata de vino comentada de Bodega Calagata. Sede de FEREVÍN. Cuesta de las Carnicerías, s/n (Barrio de La Villa).

17:00h. Cata de café comentada a cargo de Cafés Reke. Información y reservas en su stand en la Muestra.

18:30h. Cata de vino comentada de Bodegas Jiménez-Vila Hnos. Sede de FEREVÍN. Cuesta de las Carnicerías, s/n (Barrio de La Villa).

21:00h. ¡Por fin solo! con Carles Sans. Tricicle. Teatro Principal de Requena.

DOMINGO 11 DE FEBRERO

11:00h. Cata de café comentada a cargo de Cafés Reke. Información y reservas en su stand en la Muestra.

12:00h. Concurso de cachulí. Inscripciones previas del 31 de enero al 7 de febrero. Patio trasero del Edificio Multifuncional del Recinto Ferial.

12:00h. Cata de vino comentada de Bodegas Vinos y Sabores Ecológicos. Sede de FEREVÍN. Cuesta de las Carnicerías, s/n (Barrio de La Villa).

12:30h. Actuación de Cantares Viejos. Edificio Multifuncional del Recinto Ferial.

18:00h. Entrega de premios Concurso Creativo “El embutido en mi localidad”. A continuación Clausura de la XXIX Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena. Edificio Multifuncional del Recinto Ferial.