Del 12 al 26 de mayo llega a València la primera edición de la Ruta de les Coques by Ambar, el evento bianual que busca poner en valor las cocas tradicionales.
13 restaurantes para obtener el "oro"
Contará con la participación de 13 restaurantes valencianos de distintos barrios que han diseñado su propia coca para la ocasión. El proyecto, liderado por el hostelero Andrés García y la periodista Iris Montoya y con la cervecera Ambar como principal patrocinador, permitirá a los vecinos y turistas votar por su preferida a través de redes sociales. Las que más votos obtengan se convertirán en las tres finalistas, mientras que la coca ganadora se dará a conocer el último día de la ruta.
Las propuestas
En esta ocasión, las zonas escogidas para centrar la ruta han sido Ruzafa, Cánovas, Ciutat Vella y Cabañal. Entre otras recetas innovadoras, la coca naranja –hecha con pimentón–, con salsa a base de ricotta, pimienta y
cebollino, porchetta, puntos de chimichurri y rúcula u otra compuesta de sobrasada fundida del pueblo, cebolla rosa encurtida, palomitas de torrezno y parmesano al almíbar de mistela, entre otras muchas propuestas.
