REBOST

Toni Beneito recupera en su bodega de Bocairent cepas de variedades antiguas y crea vinos con sabores diferentes

La Bodega de Toni Beneito es moderna y tecnológicamente avanzada. Sin embargo en ella se tratan las uvas como toda la vida, con mimo y al detalle, para conseguir vinos de autor con variedades casi olvidadas.

Palmira Benajas

Valencia | 08.04.2022 20:03

Según explican desde la web en la que comercializan sus productos "Esta nueva bodega es un cronómetro que se acaba de reiniciar, parado hace 140 años y que volvemos a poner en marcha con los mismos ideales. Partimos de viñas de más de 30 años, de variedades muy especiales, valencianas, adaptadas a nuestro clima y variedades que puedan reforzar el carácter de su tipicidad. El bonicaire o trepat y el tortosí son la base inicial de esta historia, a las que uniremos otras como el cabernet sauvignon, la garnacha tintorera y el merlot".

Hoy en El Rebost hemos conocido la historia de esta bodega que trata de recuperar antiguas cepas, aunque modificadas para que sobrevivan en nuestros días.

Puig durante la visita a Fruit Logistica en Berlín
Puig durante la visita a Fruit Logistica en Berlín | Ondacero.es

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