GASTRONOMIA

El Tastarrós en Valencia, fiesta en Santa Pola y un podcast muy original en Castellón, oferta gastronómica del fin de semana

Recorremos la Comunitat Valenciana a través de sus citas gastronómicas. El 'Tastarros' llega a València y de ello nos habla Santos Ruiz mientras Mayte Vilaseca nos lleva de fiesta de sabores a Santa Pola y Marta Fullera nos habla de 'A fuego lento'

Palmira Benajas

Valencia | 05.05.2023 16:21

Cada viernes abrimos El Rebost de la Comunitat Valenciana y nos encontramos con los productos, las tradiciones y los restaurantes y bares que hacen tan especial la gastronomía valenciana. Hoy hablamos con Santos Ruiz, gerente de la DO Arroz de Valencia, sobre la gran fiesta del arroz prevista para los días 6 y 7 de Mayo en la Plaza del Ayuntamiento de Valencia. Raciones de arroz cocinado por profesionales laureados a solo 5€ y actividades para todos los gustos con el arroz como base atraerán un año más a miles de personas al centro de València.

Si prefieren acercarse al sur de la Comunitat, Santa Pola nos invita a disfrutar de una gran fiesta gastronómica en la que los productos del mar y los mejores vinos van a ser protagonistas, tal y como nos contaba Mayte Vilaseca, desde Onda Cero Elche. Y si les gusta escuchar hablar sobre gastronomía, además de disfrutarla, el podcast A fuego lento de Marta Fullera y Sergio González nos presenta un capítulo de mayo con la arqueogastronomía como protagonista.