Gran inicio para el TM Benidorm en ASOBAL con victoria por 22 a 30

El partido enfrentaba al Benidorm contra el Sinfín y se jugaba a domicilio en una de las canchas más complicadas de la temporada

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 11.09.2023 11:13

El equipo Senior del TM Balonmano Benidorm inicia la liga ASOBAL con una primera victoria holgada a domicilio por 22 a 30 frente al Blendio Sinfín.

La victoria puede que fuera holgada pero no cómoda. El partido se iniciaba con un intercambio de goles que no permitía escaparse en el marcador a ningún equipo y cuando lo hizo fue para darle pequeñas ventajas continuas de uno o dos goles al equipo local. Sergio Carballeira tuvo que emplearse a fondo para ajustar la estrategia y hacer rotaciones que resultaron, finalmente, favorables, logrando el Benidorm dar un vuelco en el marcador que señalaba un 12-15 al descanso.

Quedaba mantener el resultado en la segunda parte y no sólo hicieron eso los de Caballeira sino que iban incrementando la ventaja sin dejar que peligrara la victoria en ningún momento, hasta el silbato final que paralizaba el marcador en 22-30, con 7 goles de Valles.

El míster Carballeira se mostraba, al término del partido muy satisfecho del espíritu de su equipo y de los puntos, aunque reconocía que "empezamos un poco nerviosos y nos costaba hacernos sólidos en defensa, lo que nos impedía correr, que era el partido que queríamos plantear". Sin embargo, con el paso de los minutos "estuvimos más cómodos y cogimos confianza, pudiendo controlar el partido hasta el final". Carballeira dice estar contento "con los puntos y con haber ganado en una pista tan complicada" pero "no tanto con el juego" que tocará mejorar.

EN EL AUDIO, LAS DECLARACIONES DE SERGIO CARBALLEIRA

Buena inyección de moral y ganas para afrontar un difícil segundo partido, frente al Ademar León, el próximo sábado a las 20:30 horas en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm.