CICLOCROSS

Felipe Orts sube de nuevo a lo más alto del podio

El Primer Ciclocross de Tarazona, otro circuito que no se le resiste al ciclón Felipe Orts

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 11.12.2023 14:46

Victoria de Felipe Orts en Tarazona donde lograba subir al podio por octava vez en este año y donde lo hacía a lo más alto por cuarta vez en la misma temporada.

En esta localidad se disputaba el Primer Ciclocross Ciudad de Tarazona, prueba valedera para el calendario internacional en categoría C2 que, por lo mismo, ha dado al pentacampeón de España 40 puntos UCI más.

Orts realizó una carrera impecable donde, a pesar de partir en sexta posición, pasaba el primero por línea de meta ya en la primera vuelta del circuito a diez segundos del segundo clasificado. La distancia iba aumentando, con la confianza del corredor, conforma avanzaba la prueba hasta terminarla en cabeza a más de un minuto por delante del que subió al segundo escalón.

Felipe Orts acumula victorias en La Vila Joiosa, Marín y Melgaço, Portugal, ha sido segundo en Pontevedra, As Pontes y Ribadumia y fue tercero en la superprestige de Niel. En total, Orts ocho podios de 15 pruebas disputadas, algo más de un 50% de triunfos conseguidos, pues (y no olvidemos que en alguno quedó muy cerca, como ese 4º puesto en otra de las Superprestige de Bélgica, con 4 primeras plazas. Todo un palmarés que avala a Orts y que le va a proporcionar, seguro, el interés de los patrocinadores para su nuevo proyecto en solitario que nos presentará sobre la pista en enero: el Forts Team.