CICLOCROSS

Felipe Orts se mantiene en el Top-10 europeo tras el Europeo

Un circuito complicado por la lluvia y el barro no favoreció una mejor posición para el vilero

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 07.11.2023 09:21

Novena posición para Felipe Orts en el circuito del Campeonato Europeo de Pont-Chateau con una meteorología adversa que obligó a retrasar las carreras previstas para el viernes al domingo y que el día de la carrera vino marcado por la lluvia y un circuito con mucho barro que dificultó la competición. Orts está satisfecho por mantenerse en el Top-10, según ha declarado a Onda Cero, porque "hay que valorar que es un campeonato intercontinental". Estar entre los 10 primeros "siempre es complicado", ha dicho Orts, "aunque siempre queremos mejorar y después del 5º puesto todo sabe a poco". Al término de carrera también afirmaba Orts que en años anteriores, "en este circuito, con esas circunstancias meteorológicas tan complicadas, habría sido muy difícil conseguir la 9ª plaza" y hoy, sin embargo, ha conseguido estar entre los 10 primeros. Quedan carreras, Orts está en el juego y que tiene "ilusión por continuar".

El ciclista está en plena forma, logró la sexta posición en el último europeo y fue quinto en la Copa del Mundo. Por eso, la novena posición podría saber a poco, pero dadas las circunstancias es una muestra más del fabuloso estado de forma en el que se encuentra Orts en la actualidad.