MOTOR

"Cohete" Suárez vence en el Rallie La Nucía Costa Blanca y se convierte en campeón S-CER

Venció en 6 de los 12 tramos de competición

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 07.11.2023 09:10

José Antonio “Cohete” López con su Skoda Fabia RS Rally2 fue el ganador de la última edición del Rallie La Nucía Trofeo Costa Blanca junto con su copiloto Alberto Iglesias.

Siguiendo la tradición de los últimos años, el piloto ya ganó la crono de la prueba de esta 29ª edición y ha acabado también ganador del Super Campeonato de España de Rallyes (S-CER), logrando su tercera corona nacional. El piloto había declarado que no le era necesario arriesgar porque, en efecto, le valía con una 8ª posición para conseguir ese objetivo y todos esperaban una carrera un poco menos competitiva. Sin embargo, "Cohete" Suárez se proclamó campeón en 6 de las 12 pruebas de competición, demostrando que las ganas y el pundonor del piloto son altamente profesionales y olvidando la prudencia a la que apuntaban sus palabras.

El 29º Rallye de La Nucía se iniciaba el viernes pasado y continuaba el sábado para completar sus 12 tramos de competición con un total de 151 km. cronometrados.

La prueba batió también su récord de participación con más de 80 equipos de 8 nacionalidades,

Es la segunda victoria de Suárez en La Nucía y junto a él, en el podio, en el segundo escalón Jan Solans (Hyundai i20N Rally2) a 10 segundos y 3º Javier Pardo (Skoda Fabia R5), a 19,3 segundos.