'La Clàssica' partirá de La Nucía el próximo 20 de Enero

En apenas dos años, esta prueba se ha colado en la 2ª división UCI

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 26.10.2023 14:06

La conocida como Clàssica Comunitat Valenciana 1969 - Gran Premi València vuelve a ser la prueba ciclista encargada de abrir el calendario UCI europeo y ya tiene fecha. Será el próximo 20 de enero de 2024 cuando se celebra la edición nº40 ya de esta clásica prueba.

En 2024 se cumplirán 4 ediciones desde que el Club Ciclista La Marina y Eventos Deportivos RDT3 recuperasen esta carrera histórica del deporte valenciano y en sólo dos años, esta clásica ya ha logrado formar parte de la 2ª división UCI (UCI .Pro). Eso significa que la carrera congrega a los mejores equipos del pelotón nacional e internacional masculino y que esta edición no será una excepción. Alicante y Valencia, las dos provincias que verán discurrir por sus calles esta prueba y, concretamente, en esta ocasión se unirá La Nucía, desde donde partirá la prueba, con Valencia.

Un trazado duro, nos dicen desde la organización de la prueba, al menos en su primera parte.

Ganadores de primer nivel

En La Nucía, precisamente, venció Arnaud de Lie la prueba el pasado año para terminar con 10 dianas que le dieron el podio más alto de la prueba. A ese nombre se suman los de Alessandro Petacchi, Óscar Freire, Erik Zabel, Mario Cipollini, Peter Van Petegem, Laurent Jalabert, Sean Kelly como ganadores de la prueba en una u otra edición.