PASE AL EUROPEO

El TM Benidorm logra su pase a fase de Grupos de la liga europea

Pese a llegar al final del encuentro de vuelta que se disputaba en Zürich frente al Amicticia con un marcador adverso (34-30), el TM Benidorm aprovecha su renta de 10 goles en el partido de ida y pasa a la fase de grupos

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 05.10.2022 09:54

El TM Benidorm se clasifica para la Fase de Grupos de la Liga Europea tras jugar ayer por la tarde su partido de vuelta en Zúrich frente al Amicticia que se perdió por 34-30 pero donde no peligró en ningún momento la eliminatoria. El Balonmano Benidorm controló bien a su rival, que plantó cara pero fue incapaz de separarse más allá de uno o dos goles en el marcador durante el partido. Un marcador que fue registrando diversas alternativas de uno u otro equipo, varios empates y que parecía muy igualado, lo cual beneficiaba claramente al TM Benidorm que traía la renta de los 10 goles a favor del partido de ida.

Cuando el partido ya estaba sentenciado, a falta de pocos minutos, Fernando Latorre, así lo explica el mismo entrenador decidió "dar minutos a los jugadores de su banquillo y probar nuevas cosas" sobre el parqué. Eso produjo alguna imprecisión, titubeos, algún balón perdido que aprovecharon los suizos pero ya no había nervios "ni oportunidad ninguna para el rival", matiza Latorre. El marcador se abrió un poco y fue más favorable al rival pero la eliminatoria estaba asegurada.

Se pasa, pues a la fase de grupos del europeo, un gran mérito, una jornada histórica para el TM Benidorm que celebra el pase a toda prisa porque tiene que trabajar, desde que su avión toque tierra en España, en el partido del próximo sábado frente al Ademar León en liga ASOBAL

[audio de Fernando Latorre con la crónica del partido]

También el Bidasoa

Enhorabuena también al Bidasoa Irún que también pasaba a la fase de grupos tras derrotar al Kolstad por 28-25. El Bidasoa tenía esa misma diferencia de 3 goles en contra del partido de ida y la eliminatoria se decidió en los penaltis, con gol de Iñaki Cavero en el sexto lanzamiento