BALONCESTO

El Basket la Vila acaba como campeón de invierno en 1ª Nacional

Tras el parón navideño a los vileros les espera su máximo rival directo, el Adesavi

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 20.12.2023 09:59

El Club de Básket La Vila acaba campeón de invierno en su grupo tras la victoria frente a Alginet por 65-50. Este último partido disputado por los vileros representa una victoria muy importante porque se trata de un rival directo que opuso muy buen juego y mucha resistencia a la derrota.

Al final, la gran labor en defensa de todo el equipo vilero y la efectividad en el ataque doblegó a los del Alginet en los últimos cinco minutos del último cuarto.

Buenos números

Con ello se llega a la pausa navideña en lo más alto de la tabla, con un solo partido perdido, 21 puntos con una racha de 7 partidos ganados consecutivos. Además, es el tercer equipo con más acierto en el tiro con 781 puntos, sólo por detrás de otro equipo de la comarca, el básquet Altea, que suma apenas 13 puntos más y del Alginet, con 6 puntos más.

Regreso con reto

El Director Deportivo del club, Álvaro García Tomás (en el AUDIO) ha informado de que "los jugadores descansarán unos días y retomarán el entrenamiento el día 2 de enero". Además nos comunica que "a la vuelta tendrán un nuevo compañero, Pepe Jiménez, un 3-4 que nos va aportar mucho", de cara a afrontar todos los retos que se presentan a la vuelta y en especial "los play off de ascenso que se disputarán en mayo" si la Vila logra permanecer en la cabeza de tabla.

Una gran actuación del básquet la Vila que a la vuelta, el 14 de enero, volverá a recibir a un rival directo: el Adesavi, un partido que puede, también ser una final anticipada.