ELCHE EN LA ONDA | ¿QUÉ COCINAMOS HOY?

Tarta de queso sin horno del chef Pepe García

Un postre fresco y saludable con Aula Gastronómica Oriprev, Hostal Galicia, Almazara Candela, Raúl Asencio Pastelerías, Braseria Arrocería Ca Tona y Caldo de Caldero Punta Aljibe

Madrid | 14.06.2018 06:00

Ingredientes:

500 gr de queso fesco

500 gr de nata líquida

100 gr de azúcar

6 hojas de gelatina o 15 gramos de gelatina en polvo

100 gr de galletas

50 gr de mantequilla

Mermelada de fresa o frutos del bosque

Elaboración:

Se ponen a remojo cuatro hojas de gelatina. En un cazo se pone al fuego la nata con el queso y el azucar. Sin parar de remover, cuando está a punto de hervir la mezcla, se añaden las hojas de gelatina escurridas, se remueve un poco más (sin que rompa a hervir) y se retira del fuego.

En la batidora o mezclador se trituran las galletas hasta que se quedan como harina y se mezcla con la mantequilla derretida. Se forra la base de un molde con esa masa y se vierte encima la mecla anterior. Se mete en la nevera mínimo seis horas aunque se puede hacer de un dia para otro.

Por último cuando ya haya pasado ese tiempo se pone en un cazo la mermelada. Cuando esté a punto de hervir se añaden dos hojas de gelatina escurridas (previamente las habremos puesto unos minutos a remojo). Se cubre con esa mezcla la tarta y se vuelve a dejar en la nevera al menos otras dos horas aunque se aconseja que la última media hora esté en el congelador.