¿QUÉ COCINAMOS HOY?

Helado de estracciatella de aguacate

Una receta refrescante y cien por cien vegana con Raúl Asencio Pastelerías y Almazara Candela

Mayte Vilaseca

Elche | 05.07.2019 13:01 (Publicado 05.07.2019 06:00)

HELADO DE ESTRACCIATELLA DE AGUACATE

Ingredientes (BIO):

250 gramos de aguacates maduros

250 gramos de leche de alpiste

5 gramos de zumo de limón

1 gramo de jengibre fresco

10 gramos de hojas estevia fresca

100 gramos de chocolate negro del 90% de cacao

Elaboración

1. Pelar y deshuesar los aguacates

2. Pasar por la trituradora

todos los ingredientes excepto el chocolate.

Si no tenemos heladora, poner la mezcla

en un cazo de acero inoxidable y colocarlo en el congelador.

Ir removiéndolo periódicamente hasta obtener una crema helada.

Una vez conseguido nuestro helado, calentar el chocolate al baño María

e introducirlo en un cornet o en una pequeña manga pastelera con una boquilla muy fina.

Con una espátula iremos removiendo el helado a la vez que vertemos un hilo de chocolate lo más fino posible.

Colocar nuestro helado en un recipiente en el congelador hasta su consumo.

Si disponemos de moldes de polos podemos hacer el helado de aguacate y en vez de poner el chocolate en forma de hilos en el interior, podemos bañar el polo una vez helado en chocolate líquido.

O verter directamente la mezcla sin helar y ponerlo a congelar, en este caso quedara menos cremoso y mas tipo hielo.

Y ya tenemos un helado totalmente bio, vegano, nutritivo y saludable para disfrutar en estos calurosos días.