ELCHE EN LA ONDA | ¿QUÉ COCINAMOS HOY?

Gazpacho del Pinós al estilo tradicional

Receta saludable con Arrocería Catona, Almazara Candela, Oriprev Aula Gastronómica, Raúl Asencio Pastelerías, Punta Aljibe y Hostal Galicia

Mayte Vilaseca

Elche | 10.05.2018 06:00

Ingredientes:

1 cebolla

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

16 caracoles

1 conejo

1gr, romero

1gr. tomillo

20cl. aceite

1l 1/2 agua

3 tomates

750 ml agua

una pizca de sal

1/2 pastilla levadura

750gr harina

miel

Elaboración del gazpacho: cortamos el pimiento y la cebolla a taquitos muy finos , rallamos el tomate , hechamos el aceite en una gazpachera o sarten , se sofrie el conejo aderezandolo con sal , cuando este dorado se retira y se sofrie la cebolla con los pimientos y el tomete rallado . A continuación agregamos el conejo a la gazpachera con los pimientos , la cebolla y 1 litro y medio de agua .

Lo mantendremos durante 30 minutos hirviendo a fuego lento y añadiremos el tomillo y romero , se rectificara de sal y a continuación añadiremos los 500gr de coca de gazpacho desmenuzada dejandolo hervir 12 minutos ......tendremos el gazpacho listo

Montaje del plato:en el plato individual pondremos la torta anteriormente apartada y serviremos el gazpacho junto a la miel que será utilizada para saborear la torta que quede al final del plato (las tortas en las que se sirve el gazpacho se comen al final con miel)