¿QUÉ COCINAMOS HOY?

Caldero al estilo de Santa Pola con Caldo de Caldero Punta Alibe

Exquisita receta marinera con la colaboración de Almazara Candela, Restaurante Galicia, Oriprev Aula Gastronómica, Arrocería Ca Tona y Raúl Asencio Pastelerías

Mayte Vilaseca

Elche | 08.11.2018 06:00

Ingredientes:

1.5 kg de pescado variado: gallina, dentón, rape, lechola…

1 pimiento rojo

500gr de patatas (opcional)

400 gr. de arroz

colorante alimentario

sal al gusto

Elaboración:

Salaremos el pescado 30 minutos antes una vez limpio. En una sartén freiremos el pimiento rojo y retiraremos. A continuación pondremos 1.5 Litros de Caldo de Caldero en un caldero, hoya o similar. Si deseamos las patatas pondremos a hervirlas unos 10 minutos y las retiraremos.

Pondremos el pescado a hervir unos 20 minutos y añadiremos las patatas y apagamos el fuego. Y serviremos el pescado con poco de caldo con alioli reservando 1 L de caldo aproximadamente para el arroz.

Preparación del arroz:

Sofreiremos los 400gr de arroz con el aceite que hemos frito el pimiento rojo y a continuación añadiremos el litro de caldo que hemos reservado del pescado pondremos a fuego fuerte 8 o 10 minutos, después bajaremos fuego hasta que esté el arroz al punto, apagaremos el fuego y dejaremos reposar 5 o 8 minutos y serviremos acompañado de alioli