El Centro Cultural de Guadassuar ha acogido la presentación oficial del nuevo "Arroz de San Vicente" que será el motivo gastronómico central de la próxima feria local el domingo 14 de Enero de 2024.
Se trata de un arroz seco, en paella, que según el concejal de turismo, Arturo Almazán, "está basado en un arroz tradicional de nuestra zona al cual se le ha añadido los productos locales como la calabaza y la naranja".
Además el guiso también tiene alcachofa, garbanzos, tomate natural triturado, corteza de naranja para el sofrito y zumo de naranja para cocer el arroz de la D.O. València, pimiento dulce, azafrán, aceite virgen extra, costilla de cerdo, pollo troceado, agua y sal.
El arroz ha sido elaborado por Salva Olmos, cocinero de Cotonera Events con la asistencia también de su gerente, Mariano Clemente .
El alcalde Vicent Estruch reconocía en la presentación que "para nosotros es un reto muy importante, puesto que le dará mucha vida a nuestra Fira del Porrat. Son fechas muy interesantes para Guadassuar". Se valoró la posibilidad de hacerlo caldoso, meloso o seco, pero, según el alcalde, "creemos que es más atractivo para la gente el seco y hemos optado por esa opción. Creo que es un arroz muy interesante y que dará que hablar".
Al acto se invitó a las asociaciones locales además del propio consistorio y el juez de paz.