MÁS DE UNO ALICANTE

La hostelería de Alicante está preparada para la temporada alta que se abre con la Semana Santa

En 'Más de Uno Alicante' la presidenta de ARA, Gabriela Córdoba defiende "la calidad de nuestra hostelería, la formación y el respeto a las condiciones laborales de sus profesionales"

Onda Cero Alicante

Alicante | 12.03.2024 12:55

Gabriela Córdoba.- Presidenta de ARA

En 'Más de Uno Alicante', Juan Carlos Fresneda conversa con la presidenta de la Asociación de Restaurantes de Alicante, Gabriela Córdoba sobre las previsiones que tiene el sector de la hostelería para el inicio de la temporada alta en Semana Santa que; tiene un anticipo la próxima semana con el festivo autonómico del 19 de marzo.

Desde el colectivo de restaurantes de Alicante tienen "muy buenas sensaciones, a juzgar por el buen comportamiento que han tenido también los meses de enero y febrero en los que se podría decir que hemos conseguido la desestacionalización", según Córdoba.

Además con el marchamo de "excelencia que define al sector gastronómico alicantino", lejos de las recientes declaraciones de la vicepresidenta de Trabajo, Yolanda Díaz en las que denunciaba "que no es de recibo que los restaurantes en España estén abiertos hasta la madrugada".

Según Gabriela Córdoba, en nuestro territorio, tanto los horarios como la remuneración por nocturnidad de los trabajadores "están perfectamente regulados" en el convenio de hostelería.