PRODUCTO LOCAL

La granada mollar de Elche gana presencia como ingrediente en los platos típicos esta Navidad

Se trata de una fruta que cada vez consumimos más en la Comunitat Valencianan aunque el 60% de la producción se exporta principalmente a Europa

Luz Sigüenza

Alicante | 04.01.2021 10:42

La grada mollar de Elche es una fruta muy apreciada por sus propiedades antioxidantes y por su agradable y dulce sabor. Tiene denominación de origen desde el año 2016 y se cultiva en 40 municipios de las comarcas de L´Alacantí, Vega Baja y Baix Vinalopó. En la actualidad supone un importante sector económico y generador de empleo de la provincia de Alicante ya que más de 600 familias viven del cultivo de la granada mollar. En los últimos cinco años, su consumo en el territorio nacional se ha incrementado un 30% aunque la mayor cantidad de la producción es enviada al extranjero donde es muy valorada. De todo ello hemos hablado hoy en Más de uno Alicante, con Luz Sigüenza, con el presidente de la DOP, Francisco Oliva.