"PÁ COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

Ruta gastronómica por los hoteles con Hotel Tapa Tour

La verdad es que durante muchos años la gastronomía en los hoteles ha estado bastante abandonada ya que el buffet y el todo incluido le hizo mucho daño. Pero de un tiempo a esta parte afortunadamente se ha cuidado mucho y ahora no hay hotel de prestigio que no tenga un restaurante gastronómico e incluso con estrellas Michelin. Y para seguir ensalzando y reivindicando que los hoteles de alta gama son grandes escenarios gastronómicos, vuelve una nueva edición (y ya van 7) de Hotel Tapa Tour, que como sus creadores definen es el festival de la alta cocina informal, o de tapas gourmet donde cualquiera, sin gastarse mucho dinero, podrá acceder a restaurantes top y comer en formato tapa.

ondacero.es

Madrid | 09.09.2022 14:04

Se celebrará del 15 al 25 de septiembre, en 20 hoteles de 4 y 5 estrellas, con la tapa por bandera y bajo el lema ¿De qué palillo vas? En cada hotel habrá hasta tres propuestas diferentes de maridajes. Para abrir boca, una "Croqueta de Autor" maridada con una Cerveza 1906 por 6-8€. Para continuar, el plato estrella del festival, la "Tapa Alimentos de España" maridada con un vino de la Ribera de Duero por 8-10 €. Y de postre, una "Tapa Dulce" maridada con un cóctel con Cointreau por unos 10€. Además, todos los hoteles disponen de alternativas veganas, la mayoría servidas con kombucha orgánica.

Para quienes prueben las tapas y quieran valorar las experiencias en la web de Hotel Tapa Tour Madrid 2022 (https://hoteltapatour.com/) puntuando la mejor propuesta gastronómica, la atención recibida o el entorno, se sorteará una cena en Picos Pardos, la terraza del BLESS Hotel Madrid.

Alguna de las sabrosas propuestas que podemos encontrar entre los 20 participantes:

En el Hotel Fénix, por ejemplo, prepararán una croqueta de pularda en pepitoria con huevo, rebozada con panko y almendras tostadas. En el Hotel Orfila por ejemplo, prepararán un ‘Buñuelo de bacalao con emulsión de ajo negro’ o ‘Ensalada de boletus escabechado, granada y pasas’. Del restaurante Deesa, en el Hotel Mandarin Oriental, dirigido por Quique Dacosta, prepararán ‘La gamba convertida en croqueta’, una masa suave y cremosa de su interior contrasta con el panko crujiente de su exterior. Una gamba atemperada corona este sabroso bocado, o un ‘Mollete relleno de pollo a la pepitoria con velo de papada de cerdo ibérico, un punto de alioli y una tira de cebolla encurtida’. En el Hotel Urso, Croqueta melosa de jamón ibérico de bellota y boletus o Tosta de sardina escabechada, remolacha roja, cebolla encurtida con lima y cilantro.

Propuestas para todos los gustos y bolsillos, con todo el glamour de los hoteles de 4 y 5 estrellas de la capital.