"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Nochevieja gastronómica

Pues esta semana iba a hablar de sitios donde celebrar Nochevieja y recibir el 2022 con el mejor sabor de boca y mucho glamour. Pero como las circunstancias mandan y el que más o el que menos o está confinado y no puede salir a comprar cosas ricas, o le da miedo salir por no coger el bicho y contagiarlo a sus mayores, o simplemente prefiere comerse las uvas viendo a Chicote y el vestido de la Pedroche en el sofá, vamos a hacer un recorrido por algunos restaurantes o firmas que van a trabajar incansables para que el último día del año podamos tener un menú de 10 en la puerta de nuestra casa.

ondacero.es

Madrid | 27.12.2021 07:47

Nos vamos primero a pedir la cena en uno de los restaurantes referentes de Madrid donde un madrileño de pro, César Martín y su equipo, en el restaurante Lakasa están preparando un menú para que llegue a domicilio, fácil de terminar e incluso ante la duda, con vídeos explicativos. La cocina de César es tradición, es producto, es mimo, y eso es lo que nos llegará en un menú de siete pasos como son salazón de corvina gaditana, ensalada y vinagreta de granada; foie de oca, asado de manzana y pan de especias; cardo y borraja y salsa de almendra tostada; lomito de bonito atlántico, escabeche de verdura y cherry asado; ballotine de pularda trufada, pera al oporto y fondo reducido; quesos afinados con membrillo y tarta de chocolate con mandarina. El precio, creo que muy ajustado para tal festín, a 73 € por persona. Se puede pedir a través de la web y se recogerá o se puede pedir para llevar el mismo día 31. La dirección, Plaza del Descubridor Diego de Ordás, 1, semi esquina a Santa Engracia.

Y nos vamos (o no, porque nos lo traen), a La Ancha, el restaurante de Nino Redruello y su equipo, que han preparado un festín con los platos más míticos de La Ancha, que se puede pedir a través de la página web laanchaencasa.com. Todos los platos llegan ya cocinados, perfectamente envasados, algunos en recipientes que admiten calor para que se puedan calentar directamente, e incluyen unas instrucciones sencillas de preparación y montaje. Llegará a casa listo para calentar y servir sin pasar muchas horas en la cocina. El menú tiene un precio de 75€ por persona, y ojo porque tiene cosas tan ricas como varios entrantes para compartir: jamón ibérico D.O. Los Pedroches, gamba roja alistada cocida, terrina de foie gras fresco, consomé al Jerez y croquetas de jamón. Habrá una selección de primeros platos compuesta por ensalada de cangrejos de río, ensalada de perdiz escabechada, pimientos rellenos de rape o arroz con almejas; y otra de segundos que incluye opciones como: lubina de estero confitada en aceite de oliva, merluza de pincho al horno sobre patata a lo pobre, lenguado a la plancha, carrillera de ternera glaseada, pechuga de pularda con salsa de uvas o solomillo a la plancha con trufa, todos acompañados con diferentes guarniciones. El postre se puede escoger entre: tarta de queso de Fismuler, tarta de chocolate o tarta tatín de manzana.

Y vamos a ponerle un punto exótico y de lo más económico a la noche, para los fans de la cocina peruana. Para eso llamaremos a Distrito Ceviche. Esta marca que cuenta con varios restaurantes por Argüelles, en el mercado de Vallehermoso y La Paz cuenta con dos packs. En el primero, tres ceviches; un tartar de atún y otro de salmón, acompañados de salsas de botija, chili, ajo, sésamo y cremoso de aguacate, y un litro de chupe, sopa típica con patata, guisantes y gambas por 130€ para cinco o seis personas. En el segundo, dos tiraditos de corvina, seis ssam de pulpo, tres ceviches por 100 € para cuatro personas. Además, puedes pedir la bebida, como una botella de pisco o champán.

Y si queremos el éxito de unos dos estrella Michelin como son Ramón Freixa y Paco Roncero, nada como pedir en la web de Cuatromanos (www.cuatromanosgastronomia.es), una gastronomía a la altura de estas fechas, con platos de elaboración lenta al calor de un buen fuego, sin que te pases horas y horas en la cocina. Este menú es para recoger en el local de cocina central de la Calle Maldonado, 64 o para que te lo lleven a través de Uber Eats. Platos como terrina de foie con higos, lomo de salmón marinado, lubina al horno con costra de hojaldre, o un tronco de navidad de texturas de chocolate. Y tiene unos precios bastante comedidos y como todos los anteriores son muy fáciles de hidratar y calentar en casa.