"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

Planes gastronómicos por Madrid

Tras los planes que trajimos la semana pasada a Pá Comerse Madrid, y con las buenas temperaturas que dan para este fin de semana, volvemos a la carga con planes gastronómicos por toda la Comunidad de Madrid, para no aburrirnos…

ondacero.es

Madrid | 12.04.2024 14:03

Y comienzo en Galapagar, porque a partir de hoy y durante 12 días se va a llevar a cabo la I edición de las Jornadas Gastronómicas del Rabo de Toro en esta localidad. Desde platos clásicos como el rabo de toro a la cordobesa hasta propuestas como croquetas, canelones, empanadas y risotto, ya que es un producto que da mucho juego. Son 16 los restaurantes participantes y cada cual hará sus menús especiales o diferentes recetas, que podremos ver en una guía detallada con los horarios y establecimientos, que ha elaborado desde el Ayuntamiento de Galapagar. Locales como el Asador el Parque que ha preparado un Menú degustación por 48,40 €, con una tosta de tomate y anchoas, verdinas con cocochas de merluza y nuestro protagonista, el Rabo de toro estofado al vino con dados de patatas. Brownie y bebida completan el menú. O La Carreta de Lula, donde nos reciben tan amorosos Lula y Mario, y que prepararán Rabo de toro al vino tinto por 22 €. Otro de los participantes, Viva Galicia, pondrá cada día de la semana un plato: Croquetas de rabo de toro el lunes, albóndigas el martes, al vino tinto el miércoles, canelones el jueves, a la cordobesa, en risotto o empanada el resto de la semana…

Y de unas jornadas carnívoras a otras, porque desde ya mismo y hasta finales de mayo, Joaquín Felipe, chef del restaurante Atocha 107, propone un menú confeccionado con cerdo ibérico y vacuno mayor, que consta de siete pases en los que se incluyen recetas como paté de ibérico, pastrami ahumado de vaca con, guiso meloso de pata y morro con salmonete y gamba alistada, arroz de matanza con secreto ibérico, lomo bajo de vaca madurada, y un postre que también lleva carne: Turrón de chocolate con chicharrones y compota. El menú está maridado con una selección de vinos de Madrid y cuesta 65€.

No lejos de ahí está el restaurante Hueso en Marqués del Duero, la calle, a escasos metros de la Puerta de Alcalá, que mañana estrena una propuesta de brunch, tan viajero como el resto de su carta que nos va a llevar a Francia, México e Italia a través de platos típicos de este ‘desayuno tardío’, como los huevos Benedict, u otros menos habituales como Brioche de cochinita pibil. Un total de cuatro platos (dos de ellas a elegir) con zumo de naranja, café o infusión, que se servirán exclusivamente en la zona de barra entre las 12:00 y las 14:00 horas por 25 € por comensal. También nos traen un plan de flamenco para los miércoles 17 y 24 con el guitarrista Paco Soto y el cantaor Antonio ‘El Ciervo’, que serán los encargados de amenizar la velada a 20 comensales, a la vez que toman un completo menú.

Me voy a El Pardo, porque hasta mañana sábado se está celebrando la VI edición de la ‘Ruta de la Tapa de El Pardo’. 7 bares y restaurantes pardeños ofrecerán por 3€ una tapa con una bebida (caña o vino de la casa). En el ‘tapaporte’ que han diseñado, tenemos las direcciones y el que consiga 5 sellos según prueben las diferentes tapas, accederán a diferentes sorteos. El Gamo, La Montaña o Mesón El Charro son algunos de los participantes.

P.A.N Store Kitchen&Market, empresa reconocida por sus productos latinos que van desde harinas precocidas de maíz, quesos frescos, arepas…, quiere celebrar el Día del Niño que se celebra el próximo lunes, con los más pequeños de la casa. Por ello, invita a todos a tomar de manera gratuita de su producto estrella, los famosos tequeños de queso, que tanto gustan a pequeños y mayores. Los peques entre 3 y 10 años podrán comer tequeños gratis mañana sábado día 13 y el domingo 14, en tres de las P.A.N. Stores que hay en Madrid: en Las Tablas, Majadahonda y Rivas. El domingo, además, quienes vayan a la tienda de Las Tablas también participarán en una actividad pintacaras.

¡Feliz y primaveral fin de semana! El que se aburra, será porque quiere…