"Naturaleza" con Jorge Granullaque

¿Dejar de comer carne o buscar caminos más sostenibles?

La politización de asuntos que marcan nuestro día a día nos saca de la realidad que la sociedad debería debatir. Reducir a un tuit y a un hastag el problema del excesivo consumo de carne y las consecuencias para la salud y el planeta es irresponsable. Te contamos con Pablo Manzano, doctor en Ecología por la Universidad Autónoma de Madrid e investigador y profesor de la Universidad de Helsinki, y con Sara Fernández, ingeniera de Montes, experta en desarrollo rural, gestión forestal sostenible e impacto ambiental y portavoz de la Plataforma Nordeste Limpio, las ventajas del pastoreo. La ganadería extensiva es más respetuosa con el medio ambiente. Como conclusión, sí es posible reducir el consumo de carne y sí es viable comer carne, gracias a tres medidas más eficaces que el lenguaje simple de los políticos: luchar contra el desperdicio alimentario, fomentar la economía circular y de proximidad y reducir el consumismo irracional.

ondacero.es

Madrid | 15.07.2021 08:10