Entrevista al gerente de Bar La Viña E

"La Nueva Normalidad" en los bares de Alcázar

Con el final de la desescalada, hay nuevos hábitos, accesorios y protocolos, que se van a convertir en imprescindibles cuando visitemos cualquier bar o restaurante. Javier Vaquero, uno de los miembros de esta familia de hosteleros con tradición centenaria, resume las pautas y matices que nos vamos a encontrar a partir de ahora finalizados los días del Estado de Alarma.

Marcos Galván

Alcázar de San Juan |

Códigos Qr, botes de gel hidroalcohólicos, servilletas individuales, desinfección a cada momento de barra mesas y sillas...son algunos condicionantes que se imponen entre los accesorios cotidianos de bares y restaurantes.

En esta entrevista hablamos de todo ello, porque a pesar de que vayamos consiguiendo contener entre todos el COVID-19, ya "nada volverá a ser igual". La crisis sanitaria ha marcado un antes y un después, que traducido a cualquier establecimiento público marcará los hábitos de clientes y consumidores.

La familia Vaquero Cortés, habla de una bajada lógica en los resultados de su facturación con el gasto en tanta asepsia y la reducción de aforo, pero aún así "no bajaran la guardia, ni escatimaran en medios para garantizar la salud de trabajadores y clientes, dentro incluso del office y cocina del establecimiento".