COCINA

Tapas con legumbres

Floren Bueyes nos explica por qué las tapas con legumbres pueden ser divertidas

Javier Barbero

Santander | 19.04.2024 14:44

Varios cocineros cántabros participan en el certamen en el que se ha involucrado el televisivo Chicote. 'DesTapa las legumbres' es un novedoso certamen nacional cuya convocatoria acaba de abrirse. Una de las mentes pensantes detrás de este Primer Campeonato Nacional de Legumbres en Tapas en España es el famoso cocinero Albero Chicote, quien fue uno de los maestro de ceremonias de la presentación de la convocatoria este pasado lunes en su restaurante Omeraki (Madrid). Hay una condición: se debe utilizar una legumbre con Denominación de Origen (DOP) o con Indicación Geográfica Protegida (IGP) de Castilla León.

El cántabro, Álex Gutiérrez, con una tapa basada en el Puchero de Torrelavega, con alubias rojas y manitas de cerdo, es el cocinero finalista de nuestra región y nos explica su creación.