COCINA

El mejor bocadillo de España se hace en Cantabria

Pablo Cadavid del restaurante La Yerbita (Sobarzo) se hacia con tan alta distinción culinaria en "Madrid Fusión Pastry 2024"

María Gómez

Santander |

Elaborado en su restaurante desde hace algún tiempo no dudó en presentar este "Bocadito Lebo" al prestigioso concurso. Lo importante para su autor era "aportar sabores tradicionales de la tierra"; el toque de distinción que ha conseguido gracias a la mezcla de los ingredientes habituales del cocido lebaniego y un tratamiento sofisticado de otros ingredientes . Desde la morcilla, el chorizo, relleno de carne, crudités de rábano, chorizo o encurtidos tratados con una técnica japonesa, a los brotes de guisantes o flor de oxalis.

Encantado con el premio vuelve a Cantabria sabedor de la repercusión que tendrá entre los clientes habituales, y sobre todo, de los nuevos que se acercarán atraídos por el reconocimiento. Nos ha dicho que "no piensa subir el precio" de esta delicia (14,80 euros).