El piloto mallorquín gana el mundial de Moto 3

Izan Guevara: "Ha sido un año increíble "

Gana el Gran premio de Australia para asegurar el título a falta de dos carreras.

Paco Muñoz

Palma | 16.10.2022 10:57

Izan Guevara consigue ganar el mundial de Moto 3 ganando el Gran Premio de Australia. El piloto mallorquín se suma a la lista de los grandes deportistas de la comunidad Balear y de Jorge Lorenzo y Joan Mir que también han sido campeones del mundo. "Ha sido increíble poder ganar el mundial quedando primero. Ahora ya presión y nervios fuera. Toca celebrarlo con todo el equipo. Ha sido un año increíble. Empezó un poco complicado pero poco a poco fuimos remontando. Ahora toca estar con mi familia y con el equipo que en todo momento me ha estado apoyando. Destacaría las seis carreras seguidas en el podium pero me quedo con todo el campeonato".

Jorge Lorenzo y Joan Mir

Izan Quevara sigue los pasos de Jorge Lorenzo y Joan Mir. A sus 18 años ya ha saboreado el título de campeón del mundo Junior y ahora en Moto 3. La próxima temporada ya ha confirmado el cambio de categoría a Moto 2 y todo hace indicar que acabará compitiendo en Moto GP. En las últimas horas ha recibido numerosas felicitaciones por el título conseguido en Australia.

Por otra parte, Augusto Fernández quedó en la posición 21 y pierde el liderato en la clasificación general. a falta de dos carreras es segundo con 3,5 puntos menos que AI Ogura que finalizó en el puesto 11.