Fomento del Turismo de la isla de Ibiza

Shamarkanda: maridaje de culturas en Sant Joan de Labritja

De la mano de Fomento del Turismo de la isla de Ibiza nos adentramos en el restaurante Shamarkanda para conocer su carta de cocina fusión y viajera.

Martí Rodríguez

Illes Balears | 01.08.2023 15:16

En Sant Joan de Labritja, en plena naturaleza, se encuentra el restaurante Shamarkanda, que destaca por su mezcla de recetas de todo el mundo y sus originales cócteles clásicos y de autor a base de ingredientes locales. Shamarkanda toma prestado su nombre de la legendaria ciudad de Uzbekistán, nexo entre Oriente y Occidente durante la época de la ruta de la seda.

Detrás de esa fusión de las distintas gastronomías del mundo hay cuatro socios -David Carbó, Javier Sánchez, Nacho Asensio y Ludy Blanco-, que han situado a Shamarkanda entre los mejores restaurantes de la isla de Ibiza.

Trabajo, constancia y años de experiencia definen la trayectoria del establecimiento, según ha explicado al programa Más de uno de Onda Cero su fundadora y gerente, Ludy Blanco. "La creatividad es el alma de nuestra cocina", ha destacado.

Las atrevidas combinaciones de dulce y salado, la explosión de sabores y las elaboraciones tan originales son algunos comentarios de los comensales que han disfrutado de la experiencia en Shamarkanda. El local se encuentra en la Venda Cas Ripolls, junto a la rotonda de Portinatx, de la carretera de Sant Joan.